К жаркому сезону ресторан «Север-Юг» – во всеоружии. Соусы из фруктов и ягод, холодные супы и зеленые салаты в исполнении Анжела Паскуаля и его команды превращаются в настоящие гастрономические эксперименты. Если не знаете, что выбрать – просто доверьтесь вашему официанту!

Ключ к чтению нового меню ресторана «Север-Юг» – в биографии бренд-шефа отеля Анжела Паскуаля. И, конечно, в самом названии ресторана. Авторский проект, построенный на смелом сочетании локальных, северных продуктов и южного, испанского темперамента шефа, и не мог получиться более колоритным. Здесь паэлья с морепродуктами соседствует с русским судаком, дополненным молодым картофелем и сливочным шпинатом. А хумус из гречки с цуккини поспорит за звание вашей любимой закуски с утиной грудкой с редисом, гранатом и соусом из анчоусов.

Хотите освежиться? Смело берите гаспачо. Такой можно попробовать разве что на пляже Барселонетты, где когда-то у Анжела был свой ресторан, отмеченный «звездой» строгих экспертов Michelin. А вот рамен и вантоны с креветкой и крабом – не просто реверанс в сторону модной азиатской кухни. Это очередная история из жизни шефа: до того, как перебраться в Москву, он несколько лет проработал в Гонконге. Телячьи щечки c персиком и белыми грибами – пожалуй, одно из самых смелых решений в летнем меню; а мягкое мороженое из фермерского молока – из самых необходимых. Анжел советует обязательно добавлять к нему ассорти из свежих ягод: сам шеф без ума от подмосковной земляники. А если хотите окончательно проверить, насколько харизматичный испанец проникся русской культурой и ее образами, закажите его «Павлову». Ничего нежнее мы еще не пробовали.

Бар-менеджер ресторана Андрей Ларин этим летом сделал ставку на особенную винную карту. Акцент – на автохронные сорта винограда со всех уголков мира. Langhe Arneis, Ascheri он рекомендует брать к блюдам из морепродуктов, а для романтического ужина – непременно заказывать Scalabrone Rosato, Bolgheri. Хочется чего-то необычного? Пробуйте фирменный коктейль Mori Tini, замечательное сочетание джина и чая матча. Кроме алкогольный новинок в меню много и новых лимонадов. Самые любопытные – «Груша-кардамон» и «Абрикос-фиалка».

Подробнее о летнем меню – в разделе "Рестораны и бары".