Для Анжела Паскуаля день тапас — настоящий праздник. Все рецепты устроены в соответствии с представлением шефа-каталонца о родной классике, но и с учетом его поварской выучки: Паскуаль работал на кухне Мартина Берасатеги, а за свой собственный проект получил звезду Michelin.

Поэтому все тапас-подачи в ресторане до невозможности элегантны, а вкусы четко сбалансированы. Томатный гаспачо (320 р.), хорошо знакомый летний суп, сделан с участием арбуза — для сладости в послевкусии. Осьминог по-галисийски (420 р.) представляет собой уменьшенную версию блюда из основного меню, приготовленного по самому древнему из существующих рецептов: с паприкой, оливковым маслом и обжаренными медальонами молодого картофеля. Черное ризотто с гребешками (420 р., на фото) настраивает на отпускной лад: кажется, в ложке слышен вкус моря. Любой летний день будет длиться вечно под бокал белого хрусткого вердехо, если взять к нему ломтики трески в темпуре, которые украшены ракушками вонголе (320 р.).

Десертные тапас? Обязательно! На этот случай есть баночка с легким каталонским кремом и мороженым из корицы (260 р.). Просите к ней игристое.

Источник: TimeOut