Новое Пространство – междисциплинарный проект Театра Наций, который объединяет современных художников различных направлений для создания новой культурной среды посредством изучения многообразия форм современного искусства. Открытие площадки состоялось 17 сентября по адресу – Страстной бульвар, дом 12/2.

Расположенные по соседству на Страстном бульваре, дизайн-отель СтандАрт и Новое Пространство, ставят в центр внимания современное искусство. Первый делает ставку на концептуальный дизайн, предметы современного искусства в номерах и партнерство с арт-галереями и фестивалями, второй посредством взаимодействия со зрителем исследует связь современного искусства с театром.

Фернандо Рохо

Фернандо Рохо

Генеральный менеджер отеля СтандАрт
«Современное искусство и авторский взгляд на дизайн лежит в основе концепции отеля СтандАрт, потому для нас так ценно быть партнерами и официальным отелем Нового Пространства Театра Наций. В течение года мы планируем ряд совместных арт-активностей (инсталляций, перформансов, лекций), которые будут интересны как горожанам, так и гостям отеля»

Концепция Нового Пространства состоит из семи блоков: кураторство, литература, танец и перформативное искусство, архитектура, музыка, визуальное искусство, кинематограф. В рамках каждого блока в течение года исследуется не только конкретный вид искусства, но и природа его взаимодействия с театральной традицией.

В течение года СтандАрт станет вторым домом для кураторов, художников и других гостей Нового Пространства, включая Шерри Доббин, креативного директора и куратора паблик-арта нью-йоркской Таймс Cквер, нью-йоркского фотографа Джастина Беттмана, который представит на открытии живую инсталляцию #Декорациянаулице и др.